月島のもんじゃストリートから路地を入って少し行ったところに8/17Openという店がありました。
外観は完全な古民家。内装はこの通りいい感じに改装してあります。カウンターから考えると和食でもいい感じだけど、そろってる食器は和食ぽくない。目の前で調理してくれるのもいい。出てきた料理もいい。
なんと食事はフレンチコース6品3000円だそうです。8時を過ぎるとアラカルトでも対応してくれるとか!!?
ラタトゥイユと鮪のカルパチョ。
ラタトゥイユは間でびっくり、歯ごたえがしっかりあるパターンです。個人的には初めて・・・
鮪のカルパッチョもまたうまい。少しあぶってあるのかな。
とりあえずグラスワインのさっぱり系でお願いしました。
名前覚えられなかった。
鶏肉料理。
おいしいですね。ワインも赤にしてみました。
今回はアラカルトで食べましたので何ともいませんが、
6品コースだと少しずつ量は少なるものもあるとのこと。
しかし、月島でまずもんじゃ食わない。ビストロに行く。おしゃれな古民家改装ビストロ。うまく使えば意外性を追求できます。サプライズにどうでしょうかね。
これでビストロゴールドと呼ぶのは難しくない!?
ビストロスターと間違えそう。
入り口です。
古い民家を改装してあります。表から見てもよくわからない。
隣は野菜と焼き鳥のベジ&バードさん。系列だそうです。
15年飲み歩いた月島を東京湾岸ガイドの経堂が案内します!
こんな古民家改装飲食店などを探す佃・月島街歩きツアーいかがでしょうか?
【月島・佃街歩き】2度の大火で残った強運神社や古民家改装飲食店探索旅
https://tabica.jp/travels/3435?prcd=gAY